您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

南尖岩景区门票收入超1300万元
遂昌短平快旅游项目显成效
时间:2019-01-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:朱敏 通讯员 毛巧娟 吴贤兵 编辑:王飞

七无传世 www.ordosfg-gov.cn   昨日,记者从县旅委了解到,南尖岩景区2018年游客接待量和门票收入实现双丰收,年度接待游客145460人次,门票收入首次破千万元大关,达1321.06万元。

  2018年8月9日,南尖岩景区云端玻璃桥正式试营业。桥身建于海拔1132米处的绝壁之上,是一座集游客通行、高空体验、360度全景观光、5D特效、夜间游览为一体的玻璃桥,在海拔、跨度、特效屏面积方面堪称华东之最。玻璃桥试营业仅6日,景区门票收入便突破百万大关,吸引不少市民和外地游客前往“打卡”。

  “玻璃桥、玻璃栈道、房车驿站等体验类旅游产品,都是我县落地的短平快旅游项目?!毕芈梦喙馗涸鹑烁嫠呒钦?,近年来,周边县市旅游资源的同质化现象严重,单一的观光型旅游已经无法满足游客,景区的转型升级势在必行。在此背景下,我县一批投资少、周期短、见效快、效益高的短平快旅游项目应势落地。

  据介绍,2019年,我县将继续探索低空飞行游、水上观光游等系列短平快旅游项目,推动遂昌旅游转入体验式时代,实现遂昌旅游经济与体验经济的新融合。

分享到: