您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

遂昌发出首张电商营业执照
时间:2019-01-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:张春玲 通讯员 蓝巧娟 编辑:王飞

七无传世 www.ordosfg-gov.cn   1月8日上午11时许,市民谢爱媚来到县行政服务中心商事登记窗口,递上身份证和相关材料后,不到半小时就拿到了一张电子商务营业执照。这张执照是继《电子商务法》实施后,遂昌核发的首张无实体经营场所的电子商务营业执照。

  《中华人民共和国电子商务法》于2019年1月1日正式实施,明确将微商、代购等新形式网络交易纳入监管,对消费者关心的刷单、大数据杀熟、捆绑搭售等行为都做了具体而详细的规定,为净化电商环境、保障消费者权益奠定了坚实的法律基石。

  谢爱媚经营微店已经有两年多时间,主营化妆品?!啊兜缱由涛穹ā肥凳┖?,我就在琢磨尽快办理营业执照?!毙话乃?,像他们这类经营网店、微店的,有了营业执照,就是有了合法的身份证明,也可以增加消费者的信任度。

  近年来,遂昌借助生态文明兴起、消费转型升级和信息化革命的重大机遇,依托良好的生态环境、传统的农耕文化和开放的社会环境,将电子商务作为遂昌的“第二条高速公路”来打造,营造了良好的电商发展环境。

  “申请人只需提供个人身份证和网络经营场所使用证明,就能现场办理电子商务营业执照,如果是网上申请办理,更是可以实现‘零次跑’?!毕厥谐〖喽焦芾砭中砜煽瓶瞥ふ鸥伊⑺?,电子商务营业执照的办理,规范了电商从业人员的经营行为,推进了电商行业健康发展。

分享到: