您现在的位置:首页>>信息公开>>今日遂昌>>最新动态

文化惠民到基层 新春祝福进万家
县文化馆和云峰乡贤联谊会联合开展“送万福进万家”活动
时间:2019-01-10 来源:遂昌县政府门户网站 作者:蓝叶佳乐 编辑:王飞

七无传世 www.ordosfg-gov.cn   “‘一门天赐平安福,四海人同富贵春?!飧贝毫?!”昨日下午,云峰街道银都村文化礼堂内热闹非凡,村民们围在几张桌子前,等待着一副副春联的“出炉”。

  当天,云峰乡贤联谊会联合县文化馆的书法爱好者们开展“送万福进万家”活动,为村民免费书写春联、“?!弊?,送上浓浓的新春祝福。

  天气虽冷,但丝毫没有影响到书法爱好者写春联的兴致,他们挥毫泼墨,一副副春联展现出对新年的期盼?!拔易约阂艘欢?,还为爸妈、公婆家都拿了春联?!贝迕衽税磕米糯毫?,乐呵呵地说,“这副春联不仅字写得漂亮而且寓意还很好,在新的一年一定能讨个好彩头?!?/p>

  台下书法爱好者们泼墨挥毫,台上表演精彩纷呈,由遂昌县婺剧艺术团带来的婺剧《凤镯奇冤》吸引了众多村民前来观赏。

  “通过今天的活动为村民们增加更多的年味,丰富群众文化生活,营造健康祥和、积极向上的文化氛围和节日气氛。也希望更多的书法艺术工作者深入生活、扎根基层,到群众中去,为群众创作?!痹品逑缦土昊岣涸鹑肆忠娣嫠?,今后还将到湖边、下马、龙口等村开展活动,为当地村民送祝福。

分享到: