您现在的位置:首页>>信息公开>>政府部门信息公开>>遂昌县政府信息公开>>政策文件>>县政府文件

关于印发《遂昌县财政结余结转资金管理办法》的通知
遂政办发〔2018〕127号
索引号:002662104-02-2018-3124 生成时间:2018-12-12 发布机构:县政府办公室

遂昌县人民政府办公室关于印发

《遂昌县财政结余结转资金管理办法》的通知

 

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县政府直属各单位

《遂昌县财政结余结转资金管理办法》已经县政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

                                               

 

遂昌县人民政府办公室

       2018年12月10

 

 

(此件公开发布)

遂昌县财政结余结转资金管理办法

 

第一章     

第一条 为进一步加强预算管理,提高财政资金使用绩效,根据《中华人民共和国预算法》《国务院办公厅关于进一步做好盘活财政存量资金工作的通知》(国办发〔201470号)《财政部关于推进地方盘活财政存量资金有关事项的通知》(财预〔201515号)及《浙江省财政厅关于印发浙江省财政管理绩效考核办法的通知》(浙财预〔20184号)等文件规定,制定本办法。

第二条 结余结转资金是指在预算年度内,纳入年初预算和追加安排的支出预算(含上级补助),当年未列支的财政资金。包括财政结余结转资金和部门结余结转资金。

第三条 结余资金是指经批准的当年支出预算指标,执行过程中支出预算工作目标已完成,或由于受政策变化、计划调整等因素影响工作终止,当年剩余的财政资金。

结转资金是指当年支出预算已执行但尚未完成,或因故未执行,下年需按原用途继续使用的财政资金。

第二章  结余结转资金管理

第四条 财政结余结转资金包括预算指标结余结转和用款计划结余结转。

第五条 对于县本级财政预算安排形成的结余结转资金,当年年末未用完的,收回县级财政预算统筹安排。

第六条 对上级专项转移支付安排形成的结转资金,其资金管理办法有具体规定的,按规定执行;未作具体规定的,结转下一年继续使用,连续两年未用完的,收回县级财政预算统筹安排。   

第三章 结余结转资金的报批和管理

第七条 部门(单位)需要继续使用收回的项目结余资金,需填制《××年度清理回收项目资金安排使用审批表》并附相关支付凭证,由财政部门审核,报县政府批准后,予以重新安排。

第八条 经县政府批准重新安排的项目资金,各部门(单位)必须遵循厉行节约,加强管理,加快支出进度,不断提高财政资金使用绩效。

第九条 财政部门将对重新安排的项目资金进行全程跟踪管理,对执行情况进行不定期检查。部门(单位)在结余资金管理中违反本办法的,财政部门将责成其纠正,并通过调减部门(单位)预算等方式将结余结转资金收回县财政统筹使用。 

第四章     

第十条 基本建设项目支出结余,按基本建设财务管理规定,工程竣工后结余的项目资金,经财政部门审核确认后,按投资来源比例收回县级预算。

七无传世 www.ordosfg-gov.cn 第十一条 本办法自印发之日起施行。2014109日发布的《遂昌县人民政府办公室关于印发遂昌县财政结余结转资金管理办法的通知》(遂政办发〔2014124号)同时废止。 

 

 

抄送:县委各部门,县人大常委会、政协办公室,县人武部,县法院,县检察院。

遂昌县人民政府办公室                    2018年12月12印发

附件:?遂政办发〔2018〕127号.cebx